Синдром зеленых ногтей

Синдром зеленых ногтей

Ногти – это роговые пластинки или производные клеток кожи (как и волосы), основой ногтей является белок кератин. Основная функция ногтей – защитить фаланги пальцев от повреждений. Кроме этого, ногти уже давно имеют для нашей внешности и эстетическую ценность.

Причины заболеваний ногтей

Цвет здоровых ногтей имеет розоватый или персиковый оттенок, но, к сожалению, у ногтей бывают различные заболевания, которые портят внешний вид пальцев. Болезни ногтей бывают врожденными и приобретенными. Среди приобретенных болезней бывают следующие патологии:

  • травмы;
  • инфекции;
  • опухоли;
  • специфические болезни ногтей;
  • поражение ногтей при кожных и системных заболеваниях.

Самая распространенная причина инфекционных заболеваний ногтей – это грибок. Но не все заболевания ногтя грибковые, существуют бактериальные заболевания, есть распространенные, а есть редкие бактериальные заболевания. Например, один или несколько ногтей стали зеленого цвета, с чем это связанно?

Что такое синдром зеленых ногтей?

Существует такое заболевание как синдром зеленых ногтей (Greennailssyndrome) или по-научному онихия псевдомонадная. Это достаточно редкое заболевание, вызываемое бактерией Pseudomonas aeruginosa(синегнойная палочка), которая обитает в воде и почве. Также бактерия размножается в местах с высоким уровнем влажности, таких как джакузи, растворе для линз, мочалках для купания. При благоприятных для бактерии условиях она переселяется на человека, например, при повреждении ногтя. Если бактерия Pseudomonas заселяется в полости ногтя, то при росте она образует зеленовато-синий пигмент. Пораженная часть ногтевой пластинки отслаивается полностью или частично.

Симптомы синдрома зеленых ногтей

Основные симптомы, указывающие на заболевание синдромом зеленых ногтей, это:

  • зеленоватый окрас ногтей;
  • ноготь может стать толще и крошиться по краям;
  • палец может напухнуть;
  • боль в пальцах.

Болезнь может поразить как ногти рук, так и ногти ног.

Причины возникновения синдрома зеленых ногтей

Бактерия Pseudomonasчаще всего живет и размножается в бытовых условиях, ее можно подхватить где угодно потому, что она находится на растениях, на домашних животных, в почве и воде. Обычно занести инфекцию под ногти сложно, но если возникают сопутствующие условия, то бактерию очень легко подхватить.

К причинам, из-за которых возникает синдром зеленых ногтей, относятся:

  • как следствие других заболеваний, таких как онихолизис (отслоение ногтя от мягких тканей пальца);
  • долгое воздействие влаги на ногтевую пластину;
  • постоянный контакт с химическими моющими и чистящими средствами;
  • постоянная работа с землей;
  • контакт с больными носителями данной болезни;
  • плохо обработанные маникюрные принадлежности;
  • как следствие ношения накладных ногтей;
  • ношение узкой обуви, особенно во время занятий спортом;
  • травмы ногтей и слабый иммунитет.

Синдром зеленых ногтей возникает в основном у людей, работающих в пекарнях, больницах, парикмахерских, ресторанах и других местах, где работа связана с частым контактом с водой. Чаще синдромом зеленых ногтей страдают женщины.

Лечение синдрома зеленого ногтя

Если у вас появились перечисленные выше симптомы, то нужно незамедлительно обратиться к врачу дерматологу. Хорошая новость в том, что избавиться от бактерии Pseudomonasзначительно легче и проще чем от любого грибкового заболевания ногтя. Оттягивать лечение, как и при другом любом заболевании не стоит, так как можно лишиться ногтя.

Для лечения синдрома зеленого ногтя проще всего удалить ногтевую пластинку и провести местную терапию. Но мало людей решаются пойти на подобный шаг, поэтому врачи предлагают:

  • ежедневно состригать отслоившиеся участки ногтя, удаляя зеленый цвет с ногтя;
  • применять местные антибиотики (Бацитрацин) в виде растворов, которые впрыскиваются без использования иглы под пораженные ногти 3-4 раза в день;
  • при запущенных случаях применяют пероральный антибиотик Ципрофлоксацин;
  • как альтернатива антибиотикам, может использоваться хлоросодержащий отбеливатель разведенный водой (1 часть отбеливателя на 4 части воды).

Лечение синдрома зеленого ногтя длится 2-3 недели, при особо запущенных и сложных случаях лечение может затянуться до четырех месяцев.

Как лечиться дома и альтернативное лечение синдрома зеленого ногтя

Самое главное во время лечения синдрома зеленого ногтя – держать ногти сухими, при соприкосновениях с водой следует надевать перчатки. Потому, что бактерия Pseudomonas активно развивается и растет во влажных условиях. Поэтому при любых обстоятельствах ногти должны быть сухими, а после мытья рук ногти следует тщательно вытереть.

Альтернативные способы лечения включают:

  • натуральные масла, извлеченные из деревьев, например масло чайного дерева (масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами). Масло нужно втирать в пораженные бактерией ногти;
  • компрессы из настоек на спирту;
  • бактерия не любит уксус, поэтому рекомендуется делать ванночки из уксуса: приготовить слабый раствор уксуса – столовая ложка на стакан воды и «вымачивать» ногти на протяжении 5 минут.

Найди свою пару: идеи гель лаков

идеи гель лаков

Найдите свою пару: некоторые оттенки лака Moragn Taylor и гелевого лака Gelish практически идентичны. Только подумайте – какие возможности они открывают вам:

1. Полюбившийся клиенту оттенок Gelish мастер может продать в аналогичном цвете Morgan Taylor, заработав на этом.

2. При отрастании Gelish к третьей неделе посоветуйте клиенту воспользоваться аналогичным цветом Morgan Taylor, покрыв всю ногтевую пластину лаком, закамуфлировав тем самым отросшую часть ногтя.

3. Теперь у клиента есть возможность выбора: маникюр с лаками Morgan Taylor или трехнедельный маникюр с гелевыми лаками Gelish.

Учитесь не просто работать, а зарабатывать!

Какие формы ногтей существуют?

Какие формы ногтей существуют?

Таблица форм ногтей при наращивании

Форма Описание
Квадрат Боковые стороны ногтей параллельны, углы края строго 90 градусов. поперечная арка для салонного варианта 25 -30% от круга, для конкурсного варианта 50% от круга.
Мягкий квадрат Имеет такие же характеристики что и квадрат но углы свободного края  более округленные
Квадро – Овал Свободный край ногтя выкладывается полукругом, эта форма не имеет острых углов
Миндалевидная форма Свободный край зауженный и без острых углов
Скошенный квадрат Имеет параллельные боковые стороны, но одна боковая сторона меньше другой
Стилет Длинные ногти где боковые стороны сходятся в одной точке, напоминает  узкий кинжал
Pipe (пайп) Миндалевидная форма, боковые стороны параллельны, арка 50 — 60% от круга.
Edge (эдж) Имеет одну продольную грань посередине ногтя и две плоскости, торец ногтя имеет вид ᴧ. Боковые стороны и центральная грань – параллельны.
Бриджит Форма имеет две грани, которые сходятся в одну точку, и три плоскости, вид сверху напоминает стилет.

9 простых способов укрепления ногтей

9 простых способов укрепления ногтей

СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ :

1) Натуральная маска для лечения ломкости ногтей
Взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

2) Йод от расслоения ногтей
Для лечения ломкости и расслоения ногтей на ночь нужно мазать ногти йодом. Он быстро впитывается и если проделать это вечером, то утром ногти желтыми уже не будут.

3) Лимон для лечения ломкости ногтей
Лимон – хорошее средство от ломкости ногтей. Отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в дольки одновременно все ногти, в одну – правой руки, в другую – левой. Держать так 5 мин., потом смыть водой.

4) Кислые ягоды для укрепления ногтей
Для лечения ломкости ногтей полезны такие как клюква, смородина, брусника. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей.

5) Растительное масло с лимонным соком лечения ломкости ногтей
Нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Наносить каждый день в течение 10 дней.

6) Соль и йод для укрепления ногтей
Соль издавна применялась, как средство против ломкости ногтей. На стакан воды положить 1 ст. ложку поваренной крупной соли и несколько капель йода. Смачивать ватку в растворе и втирать в ногти. После отдыха у моря часто наблюдается такой же эффект.

7) Красный перец и крем для укрепления слоящихся и хрупких ногтей
Накладывать на ногти маску из 1 ч.ложки красного перца и 1 ч.ложки любого крема на 5 мин., можно и больше. Очень эффективно при слоящихся и хрупких ногтях.

8) Мазь для придания твердости ногтям
Взять круто сваренный яичный желток и 4 г пчелиного воска, растопить на водяной бане, подливая понемногу персикового масла, пока не образуется мазь. Этой мазью натирать каждый вечер ноготки.

9) Натуральный воск для лечения ломкости ногтей
Против ломкости ногтей поможет пчелиный воск. Кончики пальцев опустить в растопленный на паровой бане чистый воск и СРАЗУ опустить в холодную воду. На пальцах после такой процедуры образуются как-бы “наперстки”, после этого одеть х/б перчатки и лечь спать. Держать всю ночь. Делать процедуру два раза в неделю. Всего шесть процедур. Ногти отлично укрепляются.

Британский трендовый маникюр V-Gap!

Британский трендовый маникюр V-Gap

Известный мастер маникюра из Великобритании Софи Робсон явила миру новый стиль маникюра, который уже успел получить название «V-Gap» (можно перевести как «V-образная трещина»). Новый стиль может перехватить модную эстафету у лунного маникюра.

Технология нового маникюра очень проста. Лак наносится таким образом, чтобы незакрашенная цветным лаком часть ногтя напоминала букву «V». В остальном — у вас полная свобода выбора, можно использовать один цвет, два контрастных или два однотонных. Можно нарисовать букву «V» лаком более светлого тона поверх темного. Все зависит от фантазии. Вначале следует нанести базовое покрытие (защитное, как правило прозрачное). Затем двумя мазками наносится цветной лак, начиная от основания, чтобы начало ногтевого ложа и средняя часть ногтя оказались нетронутыми. Маникюр «V-Gap» визуально удлиняет ваш ноготь, к тому же пока — это довольно свежо и модно. Особенно фантазийные варианты маникюра предусматривают выделение буквы «V» золотом и серебром (тон можно положить вторым слоем, перед черным или фиолетовым).

Преимущества искусственного маникюра

Преимущества искусственного маникюра

Дороговизна материала и страх перед новой, мало знакомой процедурой, отпугивали женщин от наращивания. Сегодня же ситуация кардинально изменилась, и стильное наращивание ногтей на ногах и руках стало распространенной процедурой среди женщин мира, работающих в самых разных сферах.

Наращивание ногтей имеет много преимуществ. С помощью этой процедуры можно добиться любой формы ногтя, и избавиться от распространенных проблем, к которым относятся ломкость ногтей, расслоение и неровная поверхность. Всего за несколько часов, и можно обрести красивые, ухоженные ногти. На таких ногтях лак держится более длительное время, а при желании можно сделать наращивание ногтей, во время которого будут использоваться материалы, содержащие красители или выбрать любой дизайн. Это позволит в дальнейшем экономить время на покрытии ногтей лаком или вообще забыть о нем.

Бытует мнение, что процедура наращивания вредит ногтевой пластине, так как искусственный материал не пропускает кислород к натуральным ногтям. На самом деле это не совсем так, потому что, делая наращивание ногтей частный мастер использует современные материалы, которые не только не вредят ногтям, но производят лечебный эффект. После снятия таких ногтей практически не требуются специальные процедуры по укреплению ногтей. Достаточно правильно питаться и ухаживать за руками.

К преимуществам наращивания ногтей можно отнести разнообразие видов этой процедуры. Можно сделать наращивание ногтей френч или выбрать любой другой дизайн, главное, что после этого руки приобретут великолепный внешний вид, притягивающий внимание. Процедура наращивания длится несколько часов, но после этого женщина экономит время на уходе за ногтями, так как ей не нужно самостоятельно проводить дополнительные процедуры. Можно лишь самостоятельно сменить лак на ногтях, а остальной коррекцией займется мастер.

Когда наращивание ногтей только стало приобретать популярность, эта процедура выполнялась с помощью материалов, не претендующих на звание безвредных. Сегодня же для наращивания используется огромное количество материалов, и женщина может самостоятельно выбрать, из чего именно будут сделаны ее ногти. Большинство из этих веществ абсолютно безопасно, и может даже оказывать лечебное воздействие на натуральные ногти.

Уход за любимыми пяточками в домашних условиях

Уход за любимыми пяточками в домашних условиях

1. Обычная пилка для маникюра отлично подходит для отшелушивания кожи. Обычно современные пилки имеют две стороны: с одной более жесткие и крупные абразивные частицы, с другой мелкие. Пройдись по сухим пяточками сначала жесткой стороной, потом заполируй мелкой.

2. Теперь можешь приступать к распариванию: добавь в тазик немного морской соли и пены для ванн и посиди так несколько минут. Потом возьми пилку для педикюра или пемзу и потри ножки как следует. Держи под рукой апельсиновые палочки для маникюра – кутикулу на ножках тоже нужно отодвигать. 

3. Замечательно! Оботри ножки мягким полотенцем и нанеси кремообразный скраб для ног. Хорошенько потри, ополосни – теперь время для крема! Нанеси питательный крем, дай впитаться, и одевай тёплые носочки (или специальные следки).

4. Теперь твои ножки ухожены, а пяточки как у младенца! Яркий лак совсем не повредит!) По завершении, когда лак высохнет, нанеси немного питательного масла на кутикулу.

5. И никогда не забывай перед сном наносить крем для ног! Регулярность – основной залог красоты!

Как идеально аккуратно наносить лак для ногтей

Как идеально аккуратно наносить лак для ногтей

1. Начните с чистых ногтей, поверхность должна быть обезжирена.
2. Нанесите и высушите базовое покрытие, чтобы избежать пожелтения ногтей и отслаивания лака.
3. Нанесите капельку лака на центральную часть ногтя, немного выше кутикулы.
4. Аккуратно «растяните» каплю кисточкой вниз, по направлению к кутикуле, оставляя возле кутикулы совсем небольшое пространство.
5. Теперь двигайте кисточкой по направлению к кончику ногтя, чтобы образовалась прямая линия.
6. Кисточку с лаком снова поместите в центр ногтя и покройте лаком боковую часть ногтя, двигаясь вверх.
7. Старайтесь наносить лак как можно ближе к краю ногтя.
8. Повторите шаг 6 с другой стороны ногтя.
9. Повторите шаг 7 на другой стороне ногтя.
10. Дайте лаку высохнуть и при необходимости покройте ноготь еще 1 или 2-мя слоями лака. Закрепите прозрачным покрытием.

Ногти лучше красить при дневном свете

Наращивание ногтей в стиле френч

Наращивание ногтей в стиле френч

Ногти, оформленные при помощи маникюра френч, выглядят естественно и ухоженно. Всегда аккуратный и сдержанный, френч придает нарощенным ногтям вид естественной ногтевой пластины, делая наращивание ногтей на ногах и руках незаметным и очень эстетичным.

Встречаются и более смелые варианты французского маникюра, в которых свободный край ногтя покрывают узорами или лаками-гелями различных ярких оттенков. При этом необычные цветовые сочетания  могут содержать элементы росписи и другие мелкие узоры. Наращивание ногтей френч имеет несколько разновидностей. Наиболее распространенными среди них можно называть френч классический, миллениум –френч, френч –фан, френч – твист, а также френч стилизованный и декорированный.

Самый распространенный вариант французское наращивание при наращивании ногтей – френч классический. В нем свободный край ногтя оформляется белым цветом. При этом край ногтя формируется при помощи моделирующих материалов, гелем или акрилом. Классический вариант френча наиболее часто выбирают клиенты, заказывающие быстрое, неяркое и незаметное наращивание ногтей на ногах или руках.

Френч–фан – вариант наращивания, в котором на край ногтевой пластины наращиваются цветные материалы. Часто такое наращивание выбирается специально для создаваемого образа. Имидж, для которого делается наращивание в таком стиле, яркий, смелый и необычный.

Миллениум –френчем называют способ наращивания, при котором на кончике ногтя выкладывают блестки или же декоративный блестящий песок. Чтобы созданная часть ногтя не была прозрачной, наращивание ногтей френч – миллениум требует использования плотных, не пропускающих свет материалов.

Френч-твист – оригинальный и смелый вид французского маникюра. В нем для моделирования кончика ногтя используют материалы нескольких различных цветов. Часто в такие наращивание добавляются и материалы, используемые в нейл-арте. Наращивание ногтей на ногах завершит смелый и яркий образ.

Френч стилизованный славится особым очарованием. Его особенность в том, что край ногтя украшается не обычным одноцветным покрытием, а тонким рисунком из материалов любой цветовой гаммы. При этом рисунком покрывается лишь край ногтей, а основная часть ногтевой пластины остается одноцветной.

Френч декоративный используется для объединения воедино тех эксклюзивных и смелых вариантов французского маникюра, которые не были перечислены выше. Такое наращивание ногтей френч всегда нестандартное и оригинальное. Например, на ногте, украшенном в таком стиле может быть нарисован смайлик, абстракция или сложный геометрический узор.

Независимо от того, какой вариант наращивания ногтей будет выбран, помните: хорошее, качественное и долговечное наращивание френч выполнит только опытный и талантливый мастер.

Секреты наращивания ногтей на ногах

Секреты наращивания ногтей на ногах

Это возможно, если сделать изящное наращивание ногтей на ногах. Такое наращивание дарит вам не только идеальный педикюр, но и помогает решить многие проблемы, такие как вросший ноготь, некрасивая ногтевая пластина. Наращивание выполняется разными материалами, применяют и гель и акрил. Гелиевое наращивание предпочтительнее, так как гель можно нанести более тонким слоем, у него меньше усадка, чем у акрила, что важно при ношении закрытой обуви. В этом случае при отрастании граница не является ярко выраженной.

И гель и акрил используются тогда, когда есть необходимость скрыть дефекты, достроить ногтевую пластину, убрать ребристость поверхности ногтя. Само наращивание ногтей частный мастер будет делать только после предварительного педикюра, так как материал наносится на обработанные пальчики и ноготки. За лето, если вы сделали такое наращивание, надо будет сделать всего одну коррекцию. Тем, у кого замедленный темп роста ногтей, не придётся беспокоиться о коррекции всё лето. Ваши ножки будут всё лето выглядеть безупречно.

Сейчас модно наносить лак на ногти ног разных цветов. При наращивании вы можете сразу воспользоваться цветными материалами, это даст вам возможность не думать о лаковом покрытии. Всегда великолепно выглядит классическое наращивание ногтей френч, форма «лопаточка» наиболее уместна на ногтях ног. Традиционный белый край стало модно заменять золотым или серебряным, это выглядит очень изысканно. Более подробно вопрос летнего педикюра мы рассматривали в этой статье.

Роспись и аппликация выполняется обычно на ногтевой пластине большого пальца. Часто вместе с наращиванием делают аквариумный дизайн. В последнее время стало модно делать ногти одной ноги разных оттенков. Постепенно отросший край спиливается вместе с искусственным покрытием. Если есть трещины и грибковые заболевания, то надо сначала позаботиться о лечении ногтевой пластины.